sabato 5 marzo 2011

Aperitivo "A2"

Preparatelo veloce. Gustatelo lento.
La preparazione rapida e semplice di questo aperitivo, vi lascerà tutto il tempo per godervelo in compagnia della vostra dolce metà.Sapori contrastanti si fondono e conquistano il palato. La forza del prosciutto crudo e il vigore del gorgonzola sono esaltati e addolciti dalla sorpresa del cuore di amarena. Il drink acidulo sgrassa il palato, mentre il suo gradevole sottofondo zuccherino richiama in bocca note d’amarena. E’ un incontro di gusti forte come la passione.
Un aperitivo stuzzicante dall’anima rosso amarena, perfetto per iniziare in modo elettrizzante la vostra serata... A2... 
Il resto lo lascio a voi…

Ingredienti per 6 bon-bon salati:
6 fette sottili di prosciutto crudo di Parma
50 gr di gorgonzola
50 gr di mascarpone
6 Amarene Fabbri
semi di papavero
pepe nero
Preparazione:
Lavorate con una forchetta il gorgonzola e il mascarpone insieme in una ciotola, fino a ottenere un composto cremoso.
Prendete ½  fetta di prosciutto crudo di San Daniele o di Parma, spalmateci sopra un’abbondante dose di composto di formaggi e spolverate con i semi di papavero.
Adagiate al centro un’amarena Fabbri e arrotolate la fetta su se stessa mantenendo l’amarena al centro.
Prendete il rotolino e arrotolatelo di nuovo nell'altro senso in un’altra ½ fetta di prosciutto crudo, in modo da chiudere i 2 lati rimasti aperti e ottenere così un fagottino ben sigillato che sarà il vostro bon-bon salato.
Ripetete l'operazione con il resto degli ingredienti fino a preparare tutti e 6 i bon-bon. Sistemateli in un piattino, spolverate con pepe nero e servite subito.
Ingredienti per i 2 drink:
200 ml di Prosecco di Conegliano ben freddo
2 lime bio
2 amarene Fabbri
8 cucchiai di succo di amarene Fabbri

Preparazione:
In ciascun un bicchiere versare 100 ml di prosecco, il succo di un lime, i 4 cucchiai di succo d’amarena Fabbri e mescolate il tutto. 
Tuffate infine l’amarena nel bicchiere e lasciatela cadere sul fondo.
Servite subito insieme ai bon-bon.



Con questa ricetta partecipo al contest "Amarena Amore Mio" del blog "Sorelle in Pentola" indetto da Fabbri 
Finger crossed!!!

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